24. Oktober 2021

Fitnessgymnastik BOP

Eine umfassende Trainingseinheit für den ganzen Körper:
Intensive Aufwärmphase aus Aerobic & Koordinationselementen regt die Fettverbrennung an
Kräftigungsübungen zur Festigung der Muskeln und Abbau des Fettgewebes.
Stretching zur Erhaltung der Beweglichkeit und Verringerung der Verletzungsgefahr.
Trainingszeit: Montag 19:00 – 20:00 Uhr
Dreifachhalle in Blankenheim
Geschichte
Aerobic ist ein dynamisches Fitnesstraining in der Gruppe mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik. Die Grundelemente sind hauptsächlich (aerobe) Ausdauer und Koordination. Die in einer Choreografie zusammengestellten Übungen, die von einem Aerobic-Trainer vorgeführt werden, sind eine Mischung aus klassischer Gymnastik und Tanz.
Die Ursprünge gehen auf den US-amerikanischen Arzt Dr. med. Kenneth H. Cooper zurück, der in den 60er Jahren erstmals ein aerobes Training zur Stärkung von Herz und Lunge entwickelte. Cooper löste in Amerika einen Fitness-Boom aus, in dessen Folge Ausdauertraining in Gymnastikprogramme integriert wurde.
Der weltweite Durchbruch kam 1982, als Jane Fonda Aerobic als ihr Gymnastikprinzip vermarktete und Aerobic so vor allem bei jüngeren Frauen sehr populär wurde.