4. August 2021

TSV Blankenheim – TV Mützenich 3:1

In einem weiteren Spiel wurde der TV Mützenich mit 3:1 besiegt. Aufgrund der Verletzungen standen nur noch sieben Spielerinnen zur Verfügung. In der engen Konzener Halle mussten die Blankenheimerinnen sich erst zurecht finden. So lagen die TSV-Spielerinnen von Beginn an zurück und konnten erst nach einer Aufschlagserie von Julia Reetz zum 17:17 egalisieren. Nach einem knappen 25:22 im ersten Satz lieferten die Blankenheimerinnen im zweiten Satz eine starke Leistung in Feldabwehr, Aufbau und Angriff ab. Milena Lorse fügte sich nathlos in das Spielgeschehen ein. Im dritten Satz fuhren die Blankenheimerinnen einen Gang zurück und müssten nach mehreren eigenen und fremden Satzbällen den Satz mit 29:31 abgeben. Im vierten Satz legte Hannah Hirschberg direkt 10 Bälle am Aufschlag vor. Aus einer sicheren Abwehr um Regina Unger, Kristin Lorse und Julia Reetz heraus agierten die TSV-Spielerinnen wieder erfolgreich (25:16). Im Angriff gelangen zahlreiche Angriffe, allen voran Katharina Koch und Anny Hofmann.
Das nächste Heimspiel findet am Sonntag, 25.02.2018, 11 Uhr, im Schulzentrum Blankenheim statt.
TSV Blankenheim – Volleyballerinnen besiegen TC Kreuzau 3:2
In einem Nachholspiel besiegten die Volleyball-Damen des TSV Blankenheim den TC Kreuzau mit 3:2 Unerwartet stark präsentierte sich der Gast aus dem benachbarten Dürener Kreis und erspielte sich direkt eine Führung. Nachdem schon von Beginn an Christine Rube, Angelika Decker und Leoba Stoff fehlten, schied auch Laura Hüllbüsch schon zu Beginn (2:5) verletzt aus. So wurde Hannah Hirschberg eingesetzt, die auch an einer Handgelenkverletzung laboriert. Der Vorsprung der Dürenerinnen konnten nicht mehr aufgeholt werden (19:25). Auch der 2. Satz (30:28) und 3. Satz (25:27) blieb lange und hart umkämpft. Erst im 4. Satz (25:22) kamen die Blankenheimerinnen zur alten Stärke zurück Krisitin Lorse konnte einige Aufschläge platzieren und Julia Reetz, Regina Unger und Katharina Koch konnten sich im Angriff ein ums andere mal mehr durchsetzen. Den 5. Satz gewann der TSV dann deutlich (15:8).
Einsatz kamen: Hannah Hirschberg, Anny Hofmann, Laura Hüllbüsch, Katharina Koch, Kristin und Milena Lorse, Julia Reetz und Regina Unger.
TSV Blankenheim – Volleyballerinnen wieder in der Erfolgsspur
Nach 2 Niederlagen siegten die Volleyball-Damen den TSV Blankenheim 3:0 (21,24, 16) gegen SG Strauch-Steckenborn. Nach anfänglichen Unsicherheiten, stabilisierte sich das Team und holte sich den ersten Satz. Hierzu trug insbesondere eine Aufschlagserie von Christine Rube bei. Im zweiten Satz ergab sich eine brenzlige Situation beim Rückstand von 21:24. Die Blankenheimerinnen konnten 3 Satzbälle abwehren, Regina Unger brachte nach dem Wechsel den Gegner von Beginn an mit gezielten Aufschlägen unter Druck. Dann wechselte die Mannschaft komplett und führt den Aufwärtstrend fort. Insbesondere die Youngsters Anny Hoffmann und Hannah Hirschberg setzen diesem Satz ihren Stempel auf. Zum Einsatz kamen: Angelika Decker, Hannah Hirschberg, Anny Hofmann, Laura Hüllbüsch, Katharina Koch, Kristin und Milena Lorse, Christine Rube, Leoba Stoff, Julia Reetz und Regina Unger.
Nun geht das Team in die spielfreie Zeit und wünscht allen Fans ein FROHES WEIHNACHTSFEST und einen GUTEN RUTSCH. Freitag, 19.01.2018, 19 Uhr gegen TC Kreuzau steht in der Blankenheimer Halle das nächste Heimspiel an.