4. August 2021

Volleyballerinnen des TSV Blankenheim starten mit 3:1 Sieg in die Saison

Stark personell dezimiert starteten die Volleyballerinnen des TSV Blankenheim in die neue Saison. Einen Tag vor der Saisonpremiere hatten sich auch noch Christine Rube und Regina Unger spielunfähig für das Wochenende gemeldet. Zudem musste sich die Mannschaft an die niedrige Decke in der Steckenborner Halle erst einmal gewöhnen und lag so schnell mit 2:5 hinten. Die TSV-Spielerinnen kämpften sich aber schnell immer wieder ran und drehten am Ende den ersten Satzes zu ihren Gunsten (25:21). Der zweite Satz lief von Beginn an besser und dokumentierte die Spielstärke der TSV Spielerinnen. Dennoch mussten die Blankenheimerinnen mitunter wegen Schwächen in der Annahme am Endes des Satzes einen Rückstand hinnehmen. Beim Stand von 18:24 gelangen Hannah Hirschberg 6 Aufschläge in Folge, eine kritische Schiedsrichterentscheidung brachte dann den Satzerfolg für die Steckenbornerinnen (24:26). Den dritten Satz entschieden die Blankenheimerinnen durch eine konzentrierte Annahme und eine kämpferische Abwehr für sich (22:25). Der vierte Satz sollte wunschgemäß folgen, doch lagen die TSV-Spielerinnen schnell mit 2:13 hinten. Erst eine Aufschlagserie von Katharina Koch brachte die Blankenheimerinnen wieder ran, der folgte dann eine fehlerfreie Leistung der kompletten Mannschaft, so dass der Satz doch noch an die TSV-Spielerinnen ging (22:25). Zum Siegerteam gehören: Angelika Decker, Hannah Hirschberg, Anny Hoffmann, Laura Hüllbüsch, Katharina Koch, Kristin und Milena Lorse sowie Julia Reetz. In den kommenden Partien erwartet das Team die Rückkehr der Verletzten und beruflich verhinderten.